のぼり病院ブログ

〒890-0054 鹿児島市荒田1丁目13-13

TEL:099-256-1313

文字サイズ

のぼり病院ブログ

*ーーーーおせち料理----*

カテゴリ:行事食のご紹介

 

 2021年1月1日

 

  明けましておめでとうございます

 

 今年はコロナ関連で静かなお正月になりましたね・・・

 

 のぼり病院では毎年恒例のお雑煮とおせち料理を提供しました

 

 

 

 おしながき

 

一口寿司(海老・たかな) お雑煮 魚のマヨネーズ焼き 蓮根の金平 

 

菊花かぶ みかん ジュース

 

 

 おせち

 

お赤飯 お吸い物 こが焼き チーズさつま揚げ 牛肉の八幡巻き

 

昆布巻き 筑前煮   ドライフルーツ入り田作り 海老の甘煮 

 

きんとん 紅白なます 野菜の酢味噌かけ 黒豆あんみつ 果物

 

 

田作りはイチジク、ドライフルーツとカシューナッツを入れて洋風にアレンジしてみました

 

あんみつは苺の果肉がたっぷり入った寒天に、黒豆入りあんみつに仕上げました

 

 

 

 

~患者様の声~

・豪華でびっくりしました。美味しかったです

 

・見た目も味もとても良かったです

 

・家で長らくおせち作りをしてきましたが、ふるまわれる慶びを今一度体験する事が出来、

 

 来年からまた頑張ろうという気持ちになりました

 

   

 

 

 皆様にとって素敵な一年になりますように

 

 

次回は節分ですお楽しみに